Bolo de banana vegano com cobertura de chocolate

domingo, 6 de julho de 2025



Bolo de banana ja é bom não é.... agora melhor ainda com cobertura de chocolate. Ótimo para comer depois de um almoco super leve como um prato de espaguete de abobrinha. aqui

Separe o seco dos liquidos

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

3 bananas maduras

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/3 de xícara de óleo vegetal

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/2 xícara de leite vegetal (amêndoa, soja, aveia, etc.)


Cobertura:

100g de chocolate amargo vegano, derretido


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo vegetal.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.

Em outra tigela, amasse as bananas maduras até ficarem bem amassadas.

Adicione o açúcar mascavo, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e o leite vegetal às bananas amassadas e por ultimo uma colher de sopa de vinagre. Misture delicadamente. Aqui esta o segredo dos bolos vegano, misture o mínimo para não ficar pesado !

Adicione o fermento em pó por ultimo sem misturar muito.

Despeje a mistura de banana na tigela com os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para a forma de bolo preparada e alise a superfície.

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate amargo vegano em banho-maria ou no micro-ondas.

Despeje o chocolate derretido sobre o bolo já frio.

Deixe o chocolate endurecer antes de cortar e servir o bolo de banana vegano com cobertura de chocolate.

Aproveite essas deliciosas receitas completas e vegana !


Postar um comentário