Recentemente conheci um rapaz e ele me trouxe esse pãozinho. Foi amor a primeira vista ! Eu ja conhecia o chapati indiano. Mas esse é um pouco diferente e muito fácil de fazer. Começei a fazer aqui em casa e todo mundo aprovou, então resolvi trazer essa receita pra você. Ela é uma receita muito versátil. Pode servir no café da manhã, no almoço ou até com uma sopinha ( que eu amo dessa forma aqui em casa ). Ela lembra o pão sírio, mas é um pouco diferente também.
Ingredientes:
5 xic. de farinha de trigo
1xic. de aveia em pó ( pode triturar a aveia grossa )
2 colheres de óleo vegetal
1 colher e 1/2 de sal
4xic. de água ( começa com 3 )
1 cebola bem picadinha
Fermento biológico 1 colher de sopa ( opcional )
Modo de preparo:
Misture tudo
Vai adicionando mais farinha se achar que esta muito grudenta.
Descanse a massa por 10 min. após ficar homogenea.
Após descansar, abra massa com um rolo de massa ou o que tiver aí na sua casa. Espalhe fios de azeite ou o óleo vegetal que preferir sobre a massa.
Feche a massa e sove novamente. Parece que tudo vai dar errado, mas é aí que tudo fica certo !
Deixe descansar por mais 10min. Após esse tempo, voce aperta a passa e ela vai voltar. Sinal que está perfeito !
Faça bolinhas e vai abrindo uma de cada vez enquanto estiver na frigideira.
O tempo de abrir é o tempo de ela ficar pronta. Espalhe fios de azeite na frigideira e adicione a massa. Nessa parte, ajeitamos com a mao mesmo para a massa ficar redondinha. pincele oleo sobre a massa, vai fazer bolhas, quando ficar com pequenos marromzinhos, vire e deixe dourar a outro parte tambem. Eu faço com pouco óleo, mas o rapaz que me passou a receita, ele usa um pouco mais de óleo. Mas como quero trazer uma forma mais saudável pra você, essa é a forma que encontrei reduzindo um pouco.
Cada uma que vai ficando pronta, vai posicionando uma em cima da outra.
Existe outras formas de fazer esse pãozinho, mas segundo meu informante, essa é a forma mais simples e fácil. Faça e depois me conta o que achou !
OBS: Eu adiciono aveia, mas a receita original é só farinha mesmo. Eu amo adicionar fibras, então resolvi fazer uma versão mais saudável. Você também pode adicionar cenoura sem o caldo picadinha e nutritiva.


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