Espaguete de abobrinha

domingo, 6 de julho de 2025



                                   

Espaguete de abobrinha com molho pesto vegano. Se você assim como eu gosta de opção que vai ser saboroso e ainda saudável, precisa fazer essa receita ! Eu confesso que amo espaguete de abobrinha ! E hoje trago essa deliciosa receita que nem atrapalha a sua dieta. segue a receita.

Espaguete de abobrinha com molho pesto vegano. Acompanhamento: Salada verde com vinagrete de limão. Sobremesa: Bolo de banana vegano com cobertura de chocolate.


Ingredientes:

2 abobrinhas médias

1 xícara de folhas de manjericão fresco

1/4 de xícara de amêndoas ou pinhões

2 dentes de alho

Suco de 1/2 limão

1/4 de xícara de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Tomate cereja para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Usando um spiralizer ou um ralador, corte as abobrinhas em formato de espaguete.

Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, as amêndoas ou pinhões, os dentes de alho, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.

Processe até obter uma mistura homogênea de molho pesto.

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.

Adicione o espaguete de abobrinha e refogue por 2-3 minutos, apenas para amaciar um pouco.

Adicione o molho pesto à frigideira e misture bem para cobrir o espaguete de abobrinha.

Cozinhe por mais 1-2 minutos, até que o molho esteja aquecido.

Sirva o espaguete de abobrinha com molho pesto vegano, decorado com tomate cereja, se desejar.

Acompanhamento: Salada verde com vinagrete de limão.

Ingredientes:

Folhas de alface, rúcula e agrião (ou suas folhas verdes preferidas)
1 tomate cortado em cubos
1/4 de cebola roxa fatiada finamente
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture as folhas de alface, rúcula e agrião.
Adicione o tomate cortado em cubos e a cebola roxa fatiada.
Em uma tigela pequena, combine o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Misture bem.
Regue o vinagrete de limão sobre a salada e misture delicadamente para incorporar os sabores.
Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Sirva a salada verde com vinagrete de limão junto com o espaguete de abobrinha com molho pesto.

 


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