Eu finalmente consegui fazer esse bolo em casa, ja havia tentado de várias formas mas o bolo sempre grudava, o caramelo tambem e eu acabei desistindo de tentar outras vezes. Até que hoje resolvi tentar pela última vez. E pra minha surpresa ficou perfeito ! Venha descobrir os segredos desse bolo maravilhoso que vai te levar para lembranças da sua infância. Se você não gosta de bolo muito doce, esse não é pra você. Eu achei doce, mas sou do tipo que não gosto de muito açucar. Então sempre faço com menos açúcar que as receitas normal. Então segue a receita.
Eu usei 6 bananas, mas você pode aumentar ou diminuir se preferir.
Primeiro vamos ao caramelo:
1 xic. de açúcar
1/2 xic. de água. ( vamos adicionar aos poucos )
Massa :
1 xic. de leite de soja
1 colher de sopa de baunilha
1/4 de xic. de óleo vegetal
2 colheres de sopa de vinagre
1xic. de açúcar
1xic e 1/2. de farinha de trigo
1/2 xic. de aveia
1 colher de sopa de fermento biológico
Modo de preparo ;
Eu começo pelo caramelo, molho o açúcar, e deixo ele caramelizar. Ferva água que sobrou.
Quando ja estiver com a cor que voce gosta, ( eu particularmente gosto mais do mais escurinho ) adicione o restante da água fervida isso vai facilitar o caramelo . Mas muito CUIDADO nessa hora ! Pode espirrar e você não vai querer se queimar. Reserve o caramelo, ligue o forno para pré-aquecer a 180 graus. Pique as 6 bananas bem maduras em rodelas e reserve. Pegue a forma que desejar, adicione o caramelizado, espalhe bem por toda a forma, inclusive nas laterais. Vá espalhando as rodelas de bananas pelo caramelizado.
Comece pelo leite de soja, adicione o vinagre, ( ele vai meio que qualhar o leite, mas está certinho ) adicione o açúcar, a farinha ( peneire para não ficar bolinhas ) e a baunilha. Misture bem.
Depois de misturar bem todos os ingredientes, adicione o fermento não misture muito após isso. O bolo pode ficar pesado se misturar de mais. Adicione a massa sobre as bananas espalhadas sobre o caramelo e coloque para assar por 40min ou mais. ( Depende do seu forno )
*O segredinho do bolo caramelizdo, com muito cuidado, vire ele numa forma logo apos retirar do forno. Do contrário o caramelo pode grudar tudo na forma. Mas CUIDADO, ele pode escorrer e cair em você. Use panos para se proteger. Você vai ver a beleza desse bolo ! Me surpreendi, e acredito que você também vai amar !


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