O melhor Falafel assado com molho de tahine

domingo, 4 de junho de 2023




Ingredientes: Para o falafel:

2 xícaras de grão-de-bico cozido

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

1/2 xícara de salsa fresca picada

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de chá de cominho em pó

1 colher de chá de coentro em pó

1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)

1/4 de xícara de farinha de aveia  (ou farinha de grão-de-bico)

Sal a gosto

Azeite de oliva para pincelar


Para o molho de tahine:


1/4 de xícara de tahine

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de água

1 dente de alho picado

Sal a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em um processador de alimentos, coloque o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, o cominho, o coentro em pó, a pimenta vermelha em flocos (se usar) e o sal. Processe até obter uma massa grossa.

Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha. Misture bem até incorporar.

Com as mãos umedecidas, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Pincele os falaféis com azeite de oliva e leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.

Enquanto os falaféis assam, prepare o molho de tahine. Em uma tigela pequena, misture o tahine, o suco de limão, a água, o alho picado e o sal. Mexa até obter uma consistência homogênea.

Sirva os falaféis assados com o molho de tahine. Não deixe de acompanhar  com a sobremesa dos Deuses o Malabi vegano

Postar um comentário