Mousse de chocolate vegano

sábado, 7 de junho de 2025





Atire a primeira pedra quem não gosta de um bom mousse de chocolate ! Eu, chocólatra realmente duvido que exista receita mais gostosa que essa.

Ai vai uma ótima alternativa para acompanhar o curry de domingo se você ainda não viu essa receita, cliquei aqui e já prepare esse delicioso prato também.

Para o mousse, segue a receita abaixo;


Ingredientes:

400 gr de Tofu macio 200g de chocolate meio amargo vegano

1/4 de xícara de água ( pra menos )

1/4 de xícara de açúcar demerara

2 colheres de sopa de essência de baunilha

Opcional, eu ainda gosto de adicionar uma colher de chá de licor de laranja ou rum, fica divino ! Mas gosto é gosto, só faça assim se você for como eu.

Modo de preparo: Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador o tofu amolecido até ficar bem cremoso, o chocolate derretido, o açúcar de coco e o extrato de baunilha. Misture até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se achar que precisa de mais açucar, pode adicionar mais. Eu prefiro menos doce até adiciono menos. Divida a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.

Se quiser aprender mais receitas deliciosas, clique no link abaixo. Esse link é afiliado! Se você comprar por ele, eu ganho uma pequena comissão. Isso me ajuda a continuar criando receitas e conteúdos gratuitos por aqui. Gratidão!

 


Postar um comentário