Tacos Vegano com recheio de cogum

domingo, 28 de maio de 2023




O tacos é rico em minerais como o ferro. E eu sei que muita gente torce o nariz para os cogumelos, mas já existe estudo falando de seus benefícios. E eles são ricos em vitaminas B, antioxidantes e fibras, que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue. Controla os níveis de colesterol e fortalece o sistema imunológico.

Existem muitos tipos diferentes de cogumelos que diferem em sabor, textura e conteúdo nutricional. Por isso eu adoro colocar receitas que vai cogumelos aqui no blog. Vai experimentando para ver qual você gosta mais. Mas vou te contar um segredinho;

Se você quer gostar de cogumelo, não lave ele nunca ! Esse é o grande motivo de muita gente falar que ele é ruim. Pois quando lavado, ele absorve toda a agua, perdendo assim o sabor. O cogumelo é uma esponja, então se contente em limpar com um pano úmido ou papel toalha.


Ingredientes:

2 colheres de óleo vegetal 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 250 g de cogumelos fatiados 1 lata de feijão preto, escorrido e lavado 1 colher de sopa de cominho em pó 1 colher de chá de páprica em pó Sal e pimenta a gosto 8 tortilhas de milho Coentro fresco picado para decorar Sirva com fatias de abacate Sirva com molho de pimenta ou salsinha (opcional) Método de produção: Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e frite até ficar macio e levemente marrom. Adicione os cogumelos fatiados à panela e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos.

Adicione o feijão preto escorrido à panela e tempere com cominho moído, páprica e sal e pimenta a gosto. Mexa bem para misturar os temperos e aqueça o feijão.

Aqueça as tortilhas de milho em outra panela até dourar levemente e ficar maleável. Divida o recheio de cogumelos e feijão igualmente entre as tortilhas. Decore com coentro fresco picado, fatias de abacate e, se desejar, pimenta ou salsa. Dobre as tortilhas ao meio e sirva os tacos veganos quentes. Acompanhamento: Guacamole e nachos.

Nachos

Ingredientes: Tortilhas de milho cortadas em triângulos Óleo vegetal Sal e temperos a gosto (pimenta malagueta, páprica, alho, etc.)
Método de produção:
Aqueça o forno a 180°C. Coloque os triângulos de tortilla em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pulverize os triângulos de tortilla com uma pequena quantidade de óleo vegetal. Tempere com sal e temperos de sua preferência. Asse no forno por cerca de 8-10 minutos ou até ficar crocante e marrom claro. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir com guacamole. Receita aqui

Para a sobremesa indico o Sorvete de frutas vermelhas

Postar um comentário