O tacos é rico em minerais como o ferro. E eu sei que muita gente torce o nariz para os cogumelos, mas já existe estudo falando de seus benefícios. E eles são ricos em vitaminas B, antioxidantes e fibras, que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue. Controla os níveis de colesterol e fortalece o sistema imunológico.
Existem muitos tipos diferentes de cogumelos que diferem em sabor, textura e conteúdo nutricional. Por isso eu adoro colocar receitas que vai cogumelos aqui no blog. Vai experimentando para ver qual você gosta mais. Mas vou te contar um segredinho;
Se você quer gostar de cogumelo, não lave ele nunca ! Esse é o grande motivo de muita gente falar que ele é ruim. Pois quando lavado, ele absorve toda a agua, perdendo assim o sabor. O cogumelo é uma esponja, então se contente em limpar com um pano úmido ou papel toalha.
Ingredientes:
2 colheres de óleo vegetal
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
250 g de cogumelos fatiados
1 lata de feijão preto, escorrido e lavado
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de chá de páprica em pó
Sal e pimenta a gosto
8 tortilhas de milho
Coentro fresco picado para decorar
Sirva com fatias de abacate
Sirva com molho de pimenta ou salsinha (opcional)
Método de produção:
Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e frite até ficar macio e levemente marrom. Adicione os cogumelos fatiados à panela e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
Adicione o feijão preto escorrido à panela e tempere com cominho moído, páprica e sal e pimenta a gosto. Mexa bem para misturar os temperos e aqueça o feijão.
Aqueça as tortilhas de milho em outra panela até dourar levemente e ficar maleável. Divida o recheio de cogumelos e feijão igualmente entre as tortilhas. Decore com coentro fresco picado, fatias de abacate e, se desejar, pimenta ou salsa. Dobre as tortilhas ao meio e sirva os tacos veganos quentes. Acompanhamento: Guacamole e nachos.
Nachos
Ingredientes:
Tortilhas de milho cortadas em triângulos
Óleo vegetal
Sal e temperos a gosto (pimenta malagueta, páprica, alho, etc.)
Método de produção:
Aqueça o forno a 180°C. Coloque os triângulos de tortilla em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pulverize os triângulos de tortilla com uma pequena quantidade de óleo vegetal. Tempere com sal e temperos de sua preferência. Asse no forno por cerca de 8-10 minutos ou até ficar crocante e marrom claro. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir com guacamole. Receita aqui
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